Елена Супрун | ИНТЕРВЬЮ

Елена Супрун  |  ИНТЕРВЬЮ

БРЕНД ELENA SOUPRUN ИЗВЕСТЕН ДАВНО. ЭТО ИМЯ ПРИХОДИТ НА УМ, КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О РОССИЙСКОЙ ИНДУСТРИИ МОДЫ. ЭТО МОДЕЛЬЕР, ПЕРЕД КОТОРЫМ ОТКРЫТЫ ВСЕ ДВЕРИ,ВЕДЬ ДОМ МОДЫ ELENA SOUPRUN ЗНАЮТ И ЛЮБЯТ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И В ЕВРОПЕ. НА ЭТОТ РАЗ ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ПАУЗЫ ЕЛЕНА РЕШИЛА ВНОВЬ УЧАСТВОВАТЬ В ШИРОКО ИЗВЕСТНОМ ФЭШН МЕРОПРИЯТИЙ MERSEDEZ-BENZ FASHION WEEK RUSSIA, В РАМКАХ КОТОРОГО ПРЕЗЕНТОВАЛА СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ВЕСНА-ЛЕТО 2019. ЛИЦОМ ЕЕ КОЛЛЕКЦИИ СТАЛА ИЗВЕСТНАЯ ПЕВИЦА И АКТРИСА КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ. О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕДЕЛЯ МОДЫ, О МОДНОЙ ИНДУСТРИИ В РОССИИ В ЦЕЛОМ И О ТОМ, КАК ОНА ВИДИТ МОДУ, ЕЛЕНА СУПРУН РАССКАЗАЛА В ЭКСКЛЮЗИВНОМ ИНТЕРВЬЮ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ PURPLEHAZE MAGAZINE (ГЕРМАНИЯ) ИРИНЕ РУСИНОВИЧ.

Елена, Ваше Имя знакомо всем кто интересуется модой. На Ваш взгляд, как развивалась Неделя Моды России за последние годы и что она представляет сейчас?

Это длинная история с разными именами, рассказывать о Неделях Российской Моды можно долго. Хорошо, что есть площадка в Манеже, где каждый сезон любой дизайнер может представить свою коллекцию.

Что неделя моды означает лично для Вас? Почему Вы решили принимать участие после паузы?

Мое трёхгодичное отсутствие было связано с личными обстоятельствами. Как только появились силы и желание творить дальше, я приняла участие в прошлом сезоне (прошлый год-показ в Театре “Модерн”, в рамках MRFW) и продолжила с новой коллекцией в этом году.

null

В Вашей Весенней коллекции «Шанхайский джаз» четко отражается ретро и восток. Что вдохновило Вас на создание коллекции?

Люблю Китай, Шанхай прекрасный город, а вдохновила история этого города конца 20-х годов. И люди, оказавшиеся там волею судеб. В те времена было много клубов, где играли джаз и разодевались в пух и прах.

Почему Вы выбрали Грузию для съемки BrаndCampaign?

Тбилиси – город, покоривший меня своей красотой и людьми, я влюбилась в него навсегда. Там нас ждали, встречали, и я знала, где я хочу сделать съемки.

Вы не приверженец всеобщих трендов и классических канонов моды. Это отражается и в Ваших коллекциях и в показах в целом. Так, например, профессиональных моделей в Ваших показах участвует очень мало, в основном это звезды театра и кино. С чем это связано?

В действительности, у меня мало артистов, в основном, это профессиональные модели, просто они взрослые, 35-45 лет, иногда больше. Мне так нравится.

Ваш фирменный знак – красный мак. Почему именно этот цветок представляет Ваш бренд?

Красный мак. Уже не помню, как это было, с чем связано, но нравится до сих пор.

null

В этом году Неделя Моды показала и представила много восходящих дизайнеров и молодых талантов. Что, на Ваш взгляд, отличает истинного дизайнера от дизайнера однодневки?

Дизайнер должен владеть всеми навыками портновского ремесла, кроя, макетирования, постоянно совершенствовать своё искусство, много видеть и запоминать, тогда возможно его век будет долог. 🙂

Имеет ли Российская Индустрия Моды шанс на развитие в современной России?

Понятия не имею, я не маркетолог.

Что Бренд Елена Супрун вкладывает в понятие МОДА? И что Мода для Елены Супрун?

В наше время,когда тенденции меняются быстро, мода также быстро проходящая. Я приверженец создания таких предметов , которые годами не теряют своей актуальности.Это возможно и это и есть настоящая Мода – вещь, созданная дизайнером, как Предмет Искусства.

null

Как Вы видите развитие Вашего бренда на ближайшие будущее?

У меня нет никаких “особых развитий”, то, что делаю, это крохотный сегмент потребления, я создаю вещи Couture, это не все умеют носить, и не всем это надо.

Благодарим Вас от всех наших читателей за предоставленное интервью.

To share:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *